当前位置:首页 > 专题

首届中国民族学青年学者论坛邀请函

来源:西北少数民族研究中心 | 日期:2017/3/31 11:35:52 | 阅读量:

主题:田野工作的本土实践与民族学人类学的中国话语

会议邀请函

 

尊敬的        女士/先生:
您好!
20世纪初,中国的民族学人类学研究已走过百年的本土化历程。进入21世纪,伴随全球化、区域化的推进,中国民族学的学科内容和研究范式都面临新的整合与挑战。作为学科研究的生力军,青年学者肩负了构建民族学人类学研究的中国话语和理论、实践创新的重要使命。鉴于此,兰州大学西北少数民族研究中心将于2017年6月16日至18日主办首届中国民族学青年学者论坛,主题是“田野工作的本土实践与民族学人类学的中国话语”,借此来加深青年学者之间的学术交流与合作,推动中国民族学人类学的创新和发展。素闻您学养闳深,特专函诚邀赐文与会,共襄盛举!
一、 会议主题:田野工作的本土实践与民族学人类学的中国话语
二、主办单位:兰州大学西北少数民族研究中心
三、主要议题
1.民族学人类学中国话语
2.民族志的本土实践与创新
3.民族认同与国家认同
4.民族关系与文化交流、交融
5.宗教文化多样性
6.少数民族专题研究
7.“一带一路”建设与边疆区域社会发展
8.文化遗产与民族文化产业
9.其他相关议题
四、会议时间:2017年6月16日至18日(6月16日报到,18日离会)
五、会议地点:兰州大学一分部西北少数民族研究中心(报到地点详细信息、参会须知以及会议手册将于开会前另行通知)
六、回执、会议论文摘要及会议论文
论坛本着以文参会的原则,敬请您围绕会议议题自拟题目撰写论文,于2017年4月25日之前提交会议回执及论文摘要(500字左右为宜),提交论文的截止时间是2017年5月25日晚上12点。会议筹备委员会将根据回执情况向各位学者寄发参会正式邀请函。富有创见的论文我们将刊登于《中国民族学》(中国中文核心集刊CSSCI来源)。会议回执请发送到:lzuqnforum@163.com
七、其他事项
本次会议免收会务费,参会代表往返差旅费自理。会议期间住宿和餐饮由主办方承担。
八、会议联系人
        谢冰雪 博士          13669394821
          博士           15214091806
                                                   
                                                 
                                  兰州大学西北少数民族研究中心
                                                            
                                         2017年3月15日
 
 
 
  
-------------------------------------------------------------------------------------------
姓名:
性别:
单位: 
职务:
职称:
论文题目 
电话: 
电子邮箱:
通讯地址:
-------------------------------------------------------------------------------------------
注:此表可多人一同填报,复制表项即可。
论文摘要