当前位置:首页 > 中心动态

兰州大学人类学影像论坛开幕并举办首场讲座

来源:西北少数民族研究中心 | 日期:2017/4/21 19:35:32 | 阅读量:

 

    4月19日晚上7:00,在飞云楼报告厅举办了兰州大学人类学影坛的开幕式。西北少数民族研究中心创始人杨建新先生、我国著名的影视人类学家庄孔韶先生、西北民族大学贺卫光教授、我校社科处处长陈文江教授、西北少数民族研究中心主任赵利生教授、我校宣传部副部长杨林坤副教授参加开幕式,开幕式由王海飞教授主持。
 
    首先,陈文江处长发表讲话,对成立人类学影坛表示祝贺,希望我校的人类学研究能借此机会取得更多成果,产生更大影响力。接下来,杨建新先生和庄孔韶先生一同为兰州大学人类学影坛揭牌,标志着兰州大学人类学影坛正式成立。
 
开幕式结束后,兰州大学人类学影坛举办了首场讲座。庄孔韶先生为师生播放了其团队做的关于北京新疆街的人类学影片。放映结束后庄先生与在场师生做了交流。会后,人类学影坛的成员和志愿者与庄先生合影留念。
 
 
 
西北少数民族研究中心
 
                                                                                               2017年4月19日