当前位置:首页 > 中心动态

中国少数民族图志首批书目出版

来源:西北少数民族研究中心 | 日期:2017/4/15 17:38:31 | 阅读量:

由国家民委资助、民族出版社策划出版、兰州大学西北少数民族研究中心编纂的一套英汉对照的民族志丛书——“中国少数民族图志”西北卷近日推出,目前已出版《保安族》《维吾尔族》《土族》《裕固族》《锡伯族》等5册。

据了解,该丛书由民族学知名学者、教授编写,将简洁的文字和优美图片串联起来,向中外读者系统介绍中国少数民族,普及民族知识,传播民族文化。丛书分西北、东北、西南、中东南四卷,每卷包含若干册,共55册。“中国少数民族图志”西北卷主要通过介绍“一带一路”沿线我国西北地区各少数民族的人口、生存环境、历史、生计方式、居住形式、语言文字、宗教信仰、风俗与禁忌、文学艺术、当前发展状况等,着力突出各族人民对中华文明的贡献和在中西方文化交流中的作用。西北卷包括《保安族》《东乡族》《俄罗斯族》《哈萨克族》《回族》《柯尔克孜族》《蒙古族》《撒拉族》《塔吉克族》《塔塔尔族》《土族》《维吾尔族》《乌孜别克族》《锡伯族》《裕固族》《藏族》共16册。

来源:人民政协网