当前位置:首页 > 中心动态

我中心研究人员参加“第七届中国民族学学会全国会员代表大会暨‘少数民族与中华民族的复兴’学术研讨会——庆祝中国民族学学会成立30周年”

来源:兰州大学西北少数民族研究中心 | 日期:2010/12/31 | 阅读量:

  10月29-31日,由中国民族学学会、中南民族大学主办的“第七届中国民族学学会全国会员代表大会暨‘少数民族与中华民族的复兴’学术研讨会——庆祝中国民族学学会成立30周年”在武汉召开。本次会议议题为:从历史和现实的角度,分析少数民族与中华民族复兴的关系,探讨增强中华民族凝聚力、增强公民意识和加强国家认同的途径与方式;总结30年来的中国民族学发展经验,完善中国特色的民族学学科建设。我中心参加本次研讨会的有杨建新教授、王希隆教授、赵利生教授、李静教授、王海飞副教授,其中杨建新教授做大会发言。

   本次会议的其中一项议程为选举中国民族学学会第七届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长等。经大会选举,我中心主任杨建新教授被聘为学会顾问,王希隆教授被选为学会副会长,徐黎丽教授被选为学会常务理事,赵利生教授、李静教授被选为学会理事。