当前位置:首页 > 中心动态

“第二届全国民族关系学术研讨会”顺利召开

来源:兰州大学西北少数民族研究中心 | 日期:2010/12/31 | 阅读量:

  8月2日至4日,由我中心和烟台大学民族研究所联合举办的“第二届全国民族关系学术研讨会”在烟台大学隆重举行。原宁夏回族自治区政协副主席、宁夏大学党委书记陈育宁教授、教育部人文社会科学重点研究基地——兰州大学西北少数民族研究中心主任杨建新教授、国家民委民族理论政策研究司科研处处长朴永日博士、山东省民委民族一处副处长徐中林博士、烟台大学党委书记崔明德教授、副校长郭善利教授等出席会议。来自高校、科研机构及政府部门的40余位专家学者围绕“民族关系的历史、现状与问题”这一主题,对历代民族关系、社会主义民族关系问题、中华民族文化、中华民族认同、少数民族人口流动、城市民族关系、民族政策调整等问题进行了广泛而深入的探讨,发表了很多有价值的见解,提出了一些值得重视的建议。