当前位置:首页 > 中心动态

焦若水副教授“甘肃省脱贫攻坚社会专业人才工作队伍建设”项目获2018年省级重点人才项目立项

来源:兰州大学西北少数民族研究中心 | 日期:2018/7/9 10:16:57 | 阅读量:

近日,从中共甘肃省委组织部获悉,由兰州大学西北少数民族研究中心焦若水申报、甘肃省民政厅推荐的项目“甘肃省脱贫攻坚社会工作专业人才队伍建设”被立项为2018年省级重点人才项目,这是我省首个省委组织部以脱贫攻坚社会工作人才为主题的“人才+项目”立项项目。

项目紧密围绕全省脱贫攻坚“一号工程”,充分发挥社会工作专业引领作用,以项目形式带动人才培养与人才建设,有针对性开展脱贫攻坚人才能力建设,培养一批专业脱贫攻坚人才,建设我省脱贫攻坚社会工作人才库,项目的实施将通过脱贫攻坚社会工作人才队伍建设,以高素质专业化人才队伍带动脱贫攻坚事业扎实推进,链接社会资源,创新脱贫思路,将各类资源聚集到脱贫攻坚主战场,助力打赢脱贫攻坚战。

西北少数民族研究中心高度重视社会科学研究服务地方社会经济发展,注重发挥民族社会工作在我省脱贫攻坚主战场“三区三州”中的专业支撑作用。随着本项目的立项和开展,中心将与各级地方政府及社会组织进行合作,开展扎实有效的社会工作,帮助我省贫困地区特别是民族地区弱势群体,增进社会福利,改善生活境遇,推动民族社会工作理论体系与实务方法提升