当前位置:首页 > 中心动态

赵利生教授出席中国民族学会生态民族学专业委员会成立大会暨“生态文明建设的跨学科探讨”高端论坛

来源:兰州大学西北少数民族研究中心 | 日期:2018/7/5 18:19:57 | 阅读量:

据内蒙古师范大学官微报导,2018年6月29日上午,中国民族学会生态民族学专业委员会成立大会暨“生态文明建设的跨学科探讨”高端论坛在内蒙古师范大学召开。来自北京、黑龙江、河北、山西、陕西、河南、江苏、浙江、广东、四川、贵州、青海、宁夏、西藏、内蒙古等全国各地高校、科研院所、研究机构的百余名专家学者参加会议,并围绕“生态文明建设”进行深入交流探讨。

此次会议由中国民族学会生态民族学专业委员会主办、内蒙古师范大学承办。 会议指出,国家高度重视生态建设,国内环保监察、治理力度正在不断加大。习近平总书记在刚刚结束的第八次全国生态环境保护大会上指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。

会上还揭牌成立了中国民族学学会生态民族学专业委员会,中国民族学学会副会长齐木德·道尔吉教授宣读成立决定。

中心赵利生教授出席会议并做了发言。