当前位置:首页 > 中心动态

菅原纯教授应哈萨克斯坦邀请参加国际学术会议

来源:西北少数民族研究中心 | 日期:2018/6/8 23:15:22 | 阅读量:

2018年5月30日,哈萨克斯坦共和国阿拉木图市政府文化档案管理局主办的“《历史文化资源与哈萨克斯坦》国际学术会议(«Киелi Қазақстан» халықарық ғылым-тәжiрибелiк конференциясы)”在阿拉木图市哈萨克斯坦大酒店举行。

本次会议是在2017年4月哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫发表的论文《未来之路:公众良知的现代化(Балашаққа бағдар: рухани жаңғыру)》呼吁下举办的,目的在于挖掘历史文化遗产,发展民族传统文化。

这个会议有来自俄罗斯、埃及、土耳其、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦数十位学者以及兰州大学西北少数民族研究中心菅原纯教授应邀出席。菅原教授做了《圣迹与国家认同(Holy Places and National Identity》的学术报告。比较了中国与哈萨克斯坦不同的圣迹文化遗产,并介绍了近年来两国及其各级行政单位文化遗产挖掘保护管理的基本情况。

 


感谢信/奖状(大意翻译)

尊敬的兰州大学菅原纯教授

首先,我代表阿拉木图市政府文化档案管理局对您能来参加遵循哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫的“未来之路:公众良知的现代化”呼吁而举办的“历史文化资源与哈萨克斯坦国际学术会议”表示衷心的感谢。

您作为尊贵的来宾并发表了重要讲话,对我国的文化事业建设做出了贡献,我们对您的帮助表示崇高的敬意!希望能与您保持交流,再度作为贵宾造访阿拉木图市。

衷心祝愿您身体健康、工作顺利、事业成功!

致礼。

哈萨克斯坦共和国阿拉木图市政府文化档案管理局

局长:H 艾色诺娃

                       2018年5月31日