当前位置:首页 > 政策要闻

习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年题词贺匾

来源:兰州大学西北少数民族研究中心 | 日期:2018/12/10 13:22:28 | 阅读量:

2018年12月9日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式。汪洋和广西壮族自治区党委书记鹿心社一同为习近平总书记题词贺匾揭幕。

12月9日,以中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为团长的中央代表团飞抵南宁,出席广西壮族自治区成立60周年庆祝活动。中央代表团在机场受到广西各族群众的热烈欢迎。担任中央代表团副团长的中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席马飚,全国政协副主席、国家民委主任巴特尔,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华一同走下舷梯。中央代表团成员同期抵达。中央代表团9日上午乘包机离开北京前往南宁。代表团由63人组成,成员包括中央和国家机关有关部门、军队有关单位、其他4个自治区和对口支援广西的广东省有关负责人等。

现场群众手举的“衷心感谢以习近平同志为核心的党中央对广西的亲切关怀”“热烈欢迎中央代表团”“热烈庆祝广西壮族自治区成立60周年”等标语格外醒目。广西壮族自治区党委书记鹿心社、广西壮族自治区人民政府主席陈武等在机场列队欢迎。伴随着热闹的锣鼓声,身着鲜艳民族服装的各族各界群众载歌载舞,向中央代表团表示热烈欢迎。

广西是多民族聚居地,全区有12个民族自治县和59个民族乡,其中包括全国仅有的两个各族自治县。多年来,融洽的“民族关系”一直是广西各族群众满意度最高的社会发展指标之一。60载,沧桑砥砺,春华秋实。从西南边陲到开放前沿,从深山天堑到区域枢纽,从贫穷落后到大步迈向全面小康,八桂大地发生了翻天覆地的变化。5600多万各族人民“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,安居乐业、亲如一家,共同建设美好家园,携手描绘美丽画卷。