当前位置:首页 > 专题

第四届西北民族学论坛会议通知

来源:西北少数民族研究中心、民族学研究院 | 日期:2015/7/9 9:06:29 | 阅读量:

        先生/女士:
为提升西北民族学研究的整体水平,加强研究机构间的协同创新研究,推动民族学学科的建设和整体发展,由教育部人文社科重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心(兰州大学民族学研究院)和内蒙古大学民族学与社会学学院、内蒙古大学蒙古学研究中心联合主办的第四届“西北民族学论坛”,将于2015年7月3日至7月5日在内蒙古大学举行。鉴于您在该领域的学术影响,诚邀您参会。
现将有关事项通知如下:
    一、会议研讨的重点和议题
会议将立足于西北民族学学科的建设与发展,紧密结合当前西北民族研究现状和民族问题的新动态,探讨丝绸之路经济带建设与西北民族地区社会经济文化发展研究,以及加强研究机构间的协同创新研究等议题。
议题涉及:
1.西北民族发展现状研究
2.西北边疆地区民族问题研究
3.丝绸之路经济带建设与西北民族地区社会经济文化研究
4.西北民族学学科协同创新研究
    二、会议时间及安排
会期3天:2015年7月3日至7月5日
报到时间:2015年7月3日
报到地点:另行通知(详见第二轮会议通知)
会议日程:2015年7月3日,会议代表报到
          2015年7月4,第四届“西北民族学论坛”
     2015年7月5日,离会
会议地点:另行通知(详见第二轮会议通知)
三、会议费用
不收取会议注册费;往来交通费、会议住宿费用自理(会议代表不安排接站,请自行乘车前往会议地点);会议用餐由大会统一安排。
    四、代表注册与论文提交
代表注册:回执与论文及摘要(未发表)请以电子文稿的形式于2015年6月15日前提交(发送至qsq79@163.com);论文全文请于2015年6月20日前发送至qsq79@163.com,会务组将编印论文集用以会上交流。
    五、联系方式
联系人(手机):青斯琴 13500693806   杨建超15682771408
固定电话:0471-4996180                传 真:0471-4996180
电子邮箱:qsq79@163.com biancheng20000      @163.com
邮寄地址:内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区昭君路24号内蒙古大学南校区民族学与社会学学院。
    编:010070
    六、会议回执
    
 
    
 
    
 
所在单位
 
联系电话
 
电子邮箱
 
论文题目
 
 
 
 
兰州大学西北少数民族研究中心 内蒙古大学民族学与社会学学院
                               内蒙古大学蒙古学研究中心