杨建新教授出席“丝绸之路彩绘艺术大观”艺术创作项目启动仪式

来源:西北少数民族研究中心 | 日期:2017/4/15 19:03:59 | 阅读量:

新华网兰州1月14日电 14日上午,由中共嘉峪关市委、嘉峪关市人民政府主办的“丝绸之路彩绘艺术大观”艺术创作项目启动座谈会举行。

“丝绸之路彩绘艺术大观”艺术创作项目拟通过绘制藏族唐卡艺术长卷,展现陆上丝绸之路、海上丝绸之路、南方丝绸之路,真实再现千年之前的丝路盛景。长卷高2米,总长约500米。长卷将以汉、唐丝绸之路上的重大事件和重要人物历史故事为主体,以元、明、清人物为辅,绘制300人左右的历史故事。

兰州大学西北少数民族研究中心教授杨建新认为,“丝绸之路彩绘艺术大观”艺术创作项目使古代中国活跃的丝路历史、唐卡艺术有了依托。他建议,要恰当选择画卷上的人物和事件,突出国际、各民族之间的交流,把中国历史上的建设与丝绸之路结合起来,不能失去丝绸之路的“意味儿”。

来源:新华网