您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

中心、研究院赴平凉上扬村开展“双联”入户帮扶工作

【来源:西北少数民族研究中心 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
为认真贯彻落实省委“联村联户、为民富民”行动的要求,扎实推进帮扶工作,7月2-3日,中心主任、研究院院长高永久教授带领研究院“双联”工作组的有关人员前往“联村联户、为民富民”联系点平凉市崆峒区上杨乡上杨村三户村民家中,开展入户帮扶工作。
7月3日清晨,“双联”工作组成员到达上杨村后,在村党支部书记杨文录的陪同下,先后到鄢万贵、鄢金明、马金荣家中走访调研,详细询问他们的家庭和生产情况,耐心细致地倾听他们的需求,了解影响制约他们增收致富的具体困难和突出问题,与他们一起探讨脱贫致富的办法。在农户家中,“双联”工作组成员向农户们送上了慰问品,帮助他们解决一些实际困难。
从农户家出来后,“双联”工作组成员赶赴上杨乡乡政府,与乡党委书记温治刚、乡长黄正栋进行了亲切交谈,了解上杨乡近年来经济社会发展有关情况,共同商讨了帮扶举措,并就落实下一步帮扶活动交换了意见。高院长表示,研究院将充分发挥研究院的优势,把“双联”活动与加快新农村建设结合起来,积极组织专题研究,切实采取有力措施,办实事、求实效,真正将“联村联户”活动落到实处,为上杨乡的发展做出应有的贡献。

版权所有:教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心
通讯地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号兰州大学西北少数民族研究中心 邮箱:biancheng20000@163.com