刘继杰副教授

摘要: 刘继杰( 1985— ),安徽省寿县人。博士,兰州大学西北少数民族研究中心、铸牢中华民族共同体意识研究培育基地暨历史文化学院副教授。 2004 — 2008 年就读于兰州大学历史文化学院民族学专业,获学士学位 ; 2008 — 2014 年先后就读于兰州大学西北少数民族研究中心民族学

刘继杰(1985—),安徽省寿县人。博士,兰州大学西北少数民族研究中心、铸牢中华民族共同体意识研究培育基地暨历史文化学院副教授。

20042008年就读于兰州大学历史文化学院民族学专业,获学士学位20082014年先后就读于兰州大学西北少数民族研究中心民族学、民族社会学专业,分获硕士、博士学位。20147月留校任教。主要从事民族文化与民族心理、生态人类学方向的研究工作。

主持国家社科基金西部项目1项、教育部人文社会科学研究青年基金项目1项。在《中南民族大学学报》《新疆社会科学》《北方民族大学学报》《中国民族学》等学术期刊(集刊)发表论文多篇,出版专著《草地、牧民与草原文化——一项来自西藏高原的研究》(中国社会科学出版社)。兼任中国人类学民族学研究会心理人类学专业委员会秘书长。

来源: 兰州大学西北少数民族研究中心